Work in progress... [phase 1 livrée janvier 2013]

Un jeune couple a acheté un petit immeuble à appartements et souhaite en transformer les deux appartements en deux duplexes. Le client se réserve l'appartement du bas, l'autre étant destiné à la location. Chaque unité d'habitation doit avoir accès à un espace extérieur.

Le projet s'articule autours d'une idée maîtresse : la séparation claire entre "espace privé" (chambres, salle-de-bain,...) et "publique" (living et espace extérieur). Le projet repose donc sur l'efficacité des circulations internes respectives afin de relier au mieux les deux espaces publiques de chaque appartement (living vers jardin ou terrasse).

Phase 1 :

  • aménagement du duplex du bas (hors petite salle de douche)
  • aménagement du niveau "rez" du duplex du haut

Phase 2 :

  • aménagement des combles en second niveau du duplex du haut
  • installation d'une petite sale de douche au premier étage

Hall d'entrée duplex bas Cuisine américaine duplex bas Circulation duplex bas Living duplex haut niv 0 niv 1 niv 2 niv 3 élévation arrière coupe 1-1 coupe 2-2