Livré en janvier 2013

Un jeune couple a acheté une petite maison ouvrière (sans sanitaires ni cuisine) et souhaite l'aménager et l'agrandir afin d'y apporter le minimum de confort moderne et une seconde chambre.

Le projet s'insère dans ce minuscule bâtiment où l'occupation de chaque mètre carré doit être optimisée. Les couloirs sont réduits à l’extrême minimum, chaque espace ne prends pas plus de place qu'il ne nécessite. Un "grand" séjour est ménagé au rez-de-chaussée en déplaçant l'escalier. Ceci permet d'aménager un sas d'entrée et d'insérer du rangement sous l'escalier sans couper la pièce principale en deux. Au premier étage un petit couloir donne accès à une chambre, l'unique wc et une salle de bains spacieuse. Le versant avant de la toiture est remplacé par un chien assis de la largeur du bâtiment et abritant la chambre principale.

niv 0 niv 1 niv 2 élévation avant coupe 1-1